Gasthof & Alm-Restaurant in Filzmoos
Freu dich auf die herzhafte und bodenständige Küche bei uns am Gsenghof! Das Geheimnis für den herrlichen Geschmack unserer Speisen ist eigentlich gar keines: Wie vor 150 Jahren wird noch traditionell am Holzofen gekocht und wir verwenden heimische Zutaten sowie Produkte von unserem eigenen Biohof. Der Großteil der Gäste besucht uns schon seit vielen Jahren, weil's bei uns köstlich, authentisch und urgemütlich ist. Und was Wanderer, Ausflügler und Schmankerlfans bei uns noch so schätzen: den herzlichen und persönlichen Service durch Sepp senior und Sepp junior, während Gerti und Maria in der Küche die Köstlichkeiten auf den Teller zaubern. Denn das, was wir tun, machen wir mit Freude und Leidenschaft. Und das schmeckst du. Überzeug dich am besten selbst davon in unserem Gasthof und Alm-Restaurant in Filzmoos. Gerne organisieren wir für dich auch Feste zu besonderen Anlässen (bis 40 Personen) – sprich uns dazu einfach persönlich an.
Öffnungszeiten unseres Gasthofs
- Montag Ruhetag
- Dienstag und Mittwoch ab 17.00 Uhr geöffnet
- Donnerstag bis Sonntag von 11.30 bis 20.30 Uhr
- Abends bitte reservieren!
- Wir kochen für euch von 11.30 bis 19.30 Uhr
- Gruppen bitte auch tagsüber anmelden
- Samstag, 12. Oktober GESCHLOSSEN, für Hausgäste ab 17.00 Uhr geöffnet
- 20. Oktober bis 05. Dezember geschlossen, am 06. Dezember starten wir in die Wintersaison
Produkte vom Bio-Hof & aus der Region
Regional ist genial!
In unsere Schmankerln kommen nur die besten Zutaten, deshalb kochen wir mit Produkten aus der Region und Erzeugnissen aus der eigenen Bio-Landwirtschaft.
Ein kleiner Auszug zum "Glust'n"
- Kas- oder Fleischnock'n in der Pfanne serviert
- Frische Forelle vom Nestlerhof
- Schwein- oder Lammbraten im Reindl mit Knödel & Kartoffeln serviert
- Wiener Schnitzel aus der Pfanne
- Knackiger Gseng-Alm-Bauernsalat
Der perfekte Start in den Tag:
Berg-Frühstück für unsere Hausgäste
Ob beim Aufenthalt in unseren Zimmern, Ferienwohnungen oder im Chalet – für unser beliebtes Frühstücksbuffet steht so mancher Gast sogar richtig früh auf. Auch hier verwenden wir frische, regionale Produkte und so manche unserer hofeigenen Bio-Köstlichkeiten.
- Brot & Gebäck vom örtlichen Bäcker
- Frische Milch, Biobutter & Buttermilch (im Sommer)
- Geräucherter Schinken, verschiedene Wurstwaren
- Frischkäse aus eigener Produktion
- Frisch zubereitetes Frühstücksei, Rührei & Spiegelei (gerne auf Bestellung)
- Verschiedene Aufstriche
- Hausgemachte Marmeladen
- Müsli
- Selbstgemachter Holundersaft
- und vieles mehr
Mhmmm, das schmeckt
einfach herrlich!
Unsere Speisekarten im Alm-Restaurant Gsenghof
*Wir bitten um dein Verständnis, dass wir in Ausnahmesituationen
(bei der Heuernte oder bei Personalengpass) tagsüber nur die "Kleine Karte" anbieten.
Mitgliedsbetrieb der Filzmooser AlmCard
Als eine von 19 Mitglieds-Hütten der Filzmooser AlmCard besuchen uns viele Gäste, um unseren bekannten "Knoblauch-Kas" zu verkosten. Diesen stellen wir aus unserer hofeigenen Bio-Milch her und servieren ihn in unserem Alm-Restaurant mit Almbutter und Bauernbrot.
Gemütliche Gaststube mit Kamin
Wir mögen's urig
Kaum zu glauben, dass unsere Gaststube früher einmal ein Pferdestall war. 1990 beschloss Sepp senior, dass daraus ein Lokal für unsere Gäste werden solle. Gesagt, getan. Sepp plante die Gseng-Alm eigenhändig und stellte alles in seiner Tischlerwerkstatt selbst her. Eine Besonderheit ist sicherlich das 300 Jahre alte Holz, das noch vom alten Anbau des Gsenghofs stammt. Die vielen Details in der Gaststube erinnern an Tradition und Brauchtum in unserer Region.